• 31-10-2008

Momentum Hari Jadi Sumenep Ke-739 Jadikan Kita Lebih Dewasa

News Room, Jum’at ( 31/10 ) Seluruh elemen masyarakat mulai dari PNS, TNI/Polri, Kepala Desa, Mahasiswa, pelajar serta orgaisasi kepemudaan Jum’at (31/10) pagi mengikuti Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sumenep ke 739 dan Hari Sumpah Pemuda ke 80, di Halaman Kantor Pemkab Sumenep. Bupati Sumenep KH.Ramdlan Siraj, SE,MM bertindak selaku Inpektur upacara dalam sambutanya, atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep mengucapkan selamat hari jadi Kabupaten Sumenep ke 739, semoga dengan bertambahnya usia, Kabupaten Sumenep dapat menghasilkan nilai dan karya nyata bagi pembangunan di segala bidang secara berkeselarasan dan berkesinambungan, “Selama kurun waktu 739 Kabupaten Sumenep merintis sejarah damal sisitem kemasyarakatan yang baik, oleh karena itu diharapkan Masyarakat Sumenep harus mampu berikap dewasa sebagai cermin kematangan dalam bertindak, sehingga tatanan kehidupan dapat sesuai dengan cita-cita kita bersama,” tegas Bupati. Dalam memperingati sumpah pemuda ke 80, KH.Ramdlan, meharapkan dengan mometum petingatan sumpah pemuda tahun ini, dengan tema “Mewujudkan Pemuda Nasionalis, Religius Menuju Indonesia Sejahtera” para pemuda bangkit, sebagi pemuda yang nasionaslis dan religius, serta memiliki rasa solidaritas yang tinggi dalam usaha mengisi pembangunan. Penghargaan kepada PNS yang telang mengabikan dirinya lebih dari 20 dan 30 tahun serta, dilakukan penyerahan hadiah kepada juara lomba tong-tang yang digelar untuk memperingati hari jadi kota sumenep.(Gun)