• 29-03-2010

Musrenbang Kabupaten Sumenep Merupakan Final Akomodasi

News Room, Senin ( 29/03 ) Untuk mengakomodir secara maksimal kebutuhan pembangunan pada tahun anggaran 2011, agar lebih terarah dan fokus, Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Sumenep di Pendopo Agung, Senin (29/03). Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, pelaksanaan Musrebang Kabupaten itu sebagai upaya mematangkan dan mensinkronkan hasil Musrenbang tingkat Kecamatan, untuk rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2011 yang berdasarkan Rencana Kerja Satuan Kerja Perangkat Daerah. Pihaknya berharap melalui kegiatan tersebut, merupakan final terhadap akomodasi setiap usulan program dan kegiatan pembangunan, guna memajukan pembangunan peningkatkan kesejahteraan masyarakat. Karena itu, pihak-pihak terkait dalam melakukan pembahasan Musrenbang Kabupaten itu tidak main-main. ”Kami tekankan semua pihak yang terlibat dalam pembahasan kelompok di Musrenbang Kabupaten ini untuk serius dan sungguh-sungguh, sebab kita sejatinya di Musrenbang Kabupaten ini melakukan koordinasi dan sinkronisasi sesuai dengan kerangka yang telah di tentukan, baik Rencana Pembangunan Tingkat Propinsi dan nasional,”tegasnya. Bupati menyatakan, penyusunan program dan kegiatan dalam Musrenbang Kabupaten ada program prioritas, sebab penyusuanan program dan kegiatan itu erat kaitannya dengan kekuatan Anggaran Pembangunan dan Belanja Daerah (APBD) yang sangat terbatas. ”Jika ada program yang dampak manfaatnya sangat signifikan bagi masyarakat, tentu program tersebut menjadi prioritas utama,”ungkapnya. Ditempat yang sama, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Sudarto, MM mengungkapkan, pelaksanaan Musrenbang Kabupaten Sumenep ini berlangsung sejak tanggal 29 hingga 30 Maret besok. ( Yasik, Esha )