• 02-02-2009

Musrenbangdes Di Berbagai Desa Bahas Aspirasi Masyarakat

News Room, Senin ( 02/02 ) Hari ini Senin (02/02) Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2010 di Desa Jambu dan Daramista Kecamatan Lenteng, dilaksanakan secara serentak. Camat Lenteng, Drs. Syaiful Bahri, M.Si dalam sabutannya mengatakan, Musrenbangdes merupakan forum tingkatan terbawah, bertujuan untuk menjaring aspirasi warga masyarakat dalam rencana pembangunan di lingkungannya sesuai dengan skala proritas. Oleh karena itu Syaful Bahri berharap, dalam Musrenbangdes kali ini mampu menghasilkan usulan berkualitas, terutama dalam usaha peningkatan perekomomian masyarakat dan penangulangan kemiskinan. Sementara itu, pada acara yang sama, Camat Batang-batang, Drs. H. Ahmawi, M.Si saat menghadiri Musrenbang di Desa Batang-batang Laok, mengatakan, melalui pelaksanaan Musrenbangdes, diharakan mampu menghasilkan usulan bisa diterima oleh pihak, dalam bentuk RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Mengegang) Desa atau RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Desa) yang nantinya dibawa dalam Muserenbang Kecamatan sebagai usulan dari masing-masing Desa. ( JuP-18, 21, Esha )