• 03-10-2012

Nasib Para Pegawai Honorer Digantung Pemerintah

News Room, Rabu ( 03/10 ) Pemerintah dinilai mempermainkan nasib puluhan ribu pegawai honorer. Pasalnya, hingga kini, pemerintah belum juga memberi kepastian nasib lebih dari 70.000 pegawai honorer yang menunggu status mereka. "Janganlah pemerintah mengombang-ambingkan nasib pegawai honorer. Perjelas status mereka seperti yang sudah dijanjikan,"tegas Wakil Ketua DPR-RI Priyo Budi Santoso usai membuka workshop “Membedah RUU Aparatur Sipil Negara” di Jakarta, Rabu (03/10). Ia menyebut, seharusnya pemerintah sudah mengumumkan siapa saja pegawai honorer yang bisa diangkat menjadi calon pegawai negeri sipil (CPNS) atau tidak. Apalagi, pemerintah sudah mengeluarkan aturan mengenai pengangkatan honorer. "Jadi tahun ini juga mereka harus diangkat." Ia menyarankan agar pemerintah tidak lagi memberi harapan semu kepada pegawai yang sudah dijanjikan. "Justru yang terjadi saat ini, pemerintah seperti gamang dalam memastikan status honorer tersebut.Ini tidak barokah,"ujarnya. Sebelumnya diberitakan, walaupun Peraturan Pemerintah Nomor 56/2012 tentang Honorer Tertinggal sudah diterbitkan, pemerintah belum bisa memberikan kepastian kapan pegawai honorer yang sudah lolos persyaratan diangkat menjadi CPNS. Padahal hingga akhir 2012 ini, pemerintah menyediakan slot PNS bagi tenaga honorer yang mendaftar. ( Micom, Fery )