• 31-03-2008

Olimpiade Akuntansi, Jaring SDM Akuntable

News Room, Senin ( 31/03 ) Untuk menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, dibutuhkan satu formula khusus, yang salah satunya dengan menjaring SDM tersebut melalui berbagai kegiatan. Salah satunya adalah melalui lomba atau olimpiade. Hal itu disampaikan Rektor Universitas Wiraraja Sumenep, Dr. Ir. Ida Ekawati, MP ketika menutup Olimpiade Akuntasi tingkat SMA dan SMK/Sederajat, di aula Graha Adikara Universitas Wiraraja, Sabtu malam (29/03) kemarin. Dr. Ida juga mengatakan, Olimpiade ini diselenggarakan dengan tujuan, menjaring siswa agar menjadi SDM yang qualify dan akuntabel. Artinya dengan ajang ketangkasan di bidang Ekonomi Akuntasi ini, diharapkan akan tumbuh bibit-bibit manusia Indonesia yang akuntabel, jujur dan bertanggung jawab untuk dirinya sendiri dan sebagai warga negara. Apalagi menurut Dr. Ida, SDM yang berkualitas sangat-sangat diperlukan pasca pembagunan jembatan Suramadu. Sebab era industri dan keterbukaan akan menjelang kemudian. Untuk itu diperlukan masyarakat Madura yang cakap untuk membangun Madura kedepan. Sementara itu, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Wiraraja Sumenep, Hasan Busri mengatakan, kegiatan Olimpiade ini adalah agenda tahunan Universitas, yang pelaksanaannya diserahkan langsung kepada BEM. Sejak dilaksanakan Senin lalu, tercatat 120 peserta dari berbagai lembaga pendidikan tingkat atas mengikuti ajang olimpiade ini. Setelah melalui seleksi ketat, akhirnya tiga kontestan berhasil masuk babak grand final, yaitu SMK Bina Mandiri Batang-batang, SMA Negeri 1 Pamekasan dan SMAN 1 Sumenep. Tampil sebagai juara pertama Olimpiade Akuntasi ini, SMK Bina Mandiri Batang-batang, dan berhak atas Thropy Juara I dan beasiswa dari Universitas Wiraraja dan Bank BPRS Bhakti Sumekar Sumenep. Disusul selanjutnya SMAN 1 Pamekasan dan SMAN 1 Sumenep sebagai Juara II dan III. (Adjie,Esha)