• 06-12-2021

Ombak Besar Ambrukkan 5 Rumah Warga Pesisir Utara Sumenep

Media Center, Senin ( 06/12 ) Ombak besar disertai angin hantam 5 (lima) rumah warga pesisir utara tepatnya di Dusun Jungtoro' Dajah Desa Ambunten Timur Kecamatan Ambunten Kabupaten Sumenep, hingga ambruk, sekira pukul 09.00 WIB, Senin (06/12/2021).

Beruntung tidak ada korban jiwa. Karena ketika ombak besar menerjang bangunan, warga berada di luar rumah.

"Ambruknya rumah warga akibat hantaman ombak besar itu, berada di pesisir pantai utara di Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep," ujar Kasubbag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.

Sejak pagi hingga sore ini, kata Widiarti, petugas Polsek Ambunten yang dipimpin Kapolsek setempat, AKP Junaedi, S.Pd melakukan pengecekan dan pendataan terjadinya ombak besar disertai angin yang mengakibatkan rumah warga rusak.

"Petugas membantu warga memperbaiki kerusakan dan membantu membersihkan puing-puing," urainya.

Adapun data pemilik rumah yang rusak tersebut yaitu: Rumah milik Mbuk Ilung mengalami rusak berat dengan taksiran kerugian Rp200.000.000,00, rumah milik Nur Laila mengalami rusak di bagian depan rumah (teras) dengan taksiran kerugian Rp150.000.000,00, rumah milik Maryama mengalami rusak di tembok bagian utara dengan taksiran kerugian Rp60.000.000,00.

Selanjutnya rumah milik Hj. Nisa mengalami retak dengan taksiran kerugian kurang lebih Rp10.000.000,00, dan rumah milik Hedi mengalami retak dengan taksiran kerugian mencapai Rp10.000.000,00.

"Kami mengimbau kepada masyarakat pesisir agar waspada dan mengantisipasi gelombang tinggi," pungkasnya. ( Nita, Fer )