• 15-07-2011

Pada Puncak Hari Koperasi 2011 Pemkab Siapkan 50 Unit Stand

News Room, Jum’at ( 15/07 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menyiapkan 50 unit stand untuk pelaksanaan pasar rakyat pada Puncak Pencanagan Hari Koperasi ke 64 Tingkat Propinsi Jawa Timur, yang dijadwalkan pada tanggal 20 hingga 22 Juli 2011. Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep, Drs. Hadi Sutarto, M.Si, Jum’at (15/07) mengatakan, sebanyak 50 unit stand untuk peserta pasar rakyat, perinciannya sebanyak 38 stand wajib, 4 stand untuk jatah Bakorwil di Jawa Timur dan sebanyak 8 untuk jatah stand peserta dari pelaku UMKM. Setiap peserta dari Kabupaten se Jawa Timur untuk kegiatan pasar rakyat, menampilkan produk unggulan masing-masing daerahnya, termasuk juga Kabupaten Sumenep sebagai tuan rumah, sudah merencanakan untuk menampilkan berbagai produk kerajinan masyarakat. ”Kami sudah memprogramkan untuk menampilkan sejumlah produk kerajinan masyarakat, seperti batik, ukiran, camilan khas Sumenep, kerajinan kerang dan kerajinan batok kelapa,”tegasnya. Hadi Sutarto menyatakan, sesuai dengan jadwal, pembukaan pelaksanaan pameran rakyat itu langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo, SH bertempat di GOR A. Yani Pangligur Sumenep. Selain kegiatan pasar rakyat yang mewarnai puncak pencanangan Hari Koperasi ke 64 Jawa Timur, juga digelar beberapa kegiatan lainnya, diantaranya saresehan Hari Koperasi tanggal 21 Juli 2011 di Pendopo Agung dan jalan-jalan sehat pada tanggal 22 Juli 2011. ”Pemerintah Propinsi Jawa Timur memilih Kabupaten Sumenep sebagai lokasi puncak pencanangan Hari Koperasi ke 64 Jawa Timur, karena Kabupaten Sumenep dinilai sebagai Kabupaten penggerak koperasi, dengan menerima penghargaan Pataka Pramadyana Kopersai pada tahun 2009 dan dipandang memiliki keunggulan dalam rangka me-manage pelaku UKM di Jawa Timur yang termasuk terbaik di Madura,”ungkapnya. Sementara hingga saat ini, persiapan yang dilakukan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah untuk pelaksanaan puncak pencangan Hari Kopersai tersebut sudah mencapai 80 persen. ( Yasik, Esha )