• 29-10-2011

Paket Perdana Tabung Elpiji Kepulauan Siap Didistribusikan

News Room, Sabtu ( 29/10 ) Rekanan PT. Pertamina sebagai pelaksana distributor paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram lanjutan di 6 Kecamatan kepulauan, sudah menyiapkan tabung dan aksesoris paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram di pelabuhan Kalianget. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, Sabtu (29/10) mengatakan, PT. Semesta Karya Abadi sebagai distributor paket perdana tabung gas elipi 3 kilogram lanjutan, sudah menyiapkan 11.000 tabung beserta aksesoris dipelabuhan Kalianget. Sebanyak 11.000 paket tersebut, sasaran penerimanya untuk warga masyarakat di Kecamatan Sapeken. Dan pihaknya hanya menunggu laporan resmi dari perusahaan distributor, terkait dengan jumlah paket tabung gas elpiji 3 kilogram untuk proses penerbitan ijin pengangkutannya menuju Kecamatan Sapeken. ”PT. Semesta Karya Abadi harus melaporkan pada kami secara detail jumlah paket yang mau dibawa ke Kecamatan (pulau) Sapeken, karena tabung gas ini termasuk barang berbahaya yang mudah meledak. Jika ada laporan resmi, tentu saja kami baru menerbitkan ijin pengangkutan tabung elpiji tersebut,”tegasnya. H. Syaiful Bahri menyatakan, perusahaan distributor untuk sementara menginformasikan jumlah paket perdana tabung gas elpiji 3 kilogram, yang sudah berada di pelabuhan Kalianget sebanyak 11.000 paket. Yang jelas, pihaknya berharap perusahaan distributor sudah mulai menyalurkan paket perdana tabung gas elipji 3 kilogram lanjutan di 6 Kecamatan kepulauan pada bulan ini, sesuai hasil rapat bersama dengan Pertamina beberapa waktu lalu. ”Jumlah penerima paket perdana program konversi minyak tanah ke elpiji di 6 Kecamatan kepulauan itu sebanyak 71.931 orang. Sedangkan sebanyak 13.396 warga sudah menerima paket perdana yang didistribusikan oleh manajemen PT. Indrillco Sakti. Sementara 6 Kecamatn kepulauan paket perdana gas elpiji 3 kiloggram lanjutan tersebut, yakni Sapeken, Masalembu, Kangayan, Arjasa, Raas, dan Gayam. ( Yasik, Esha )