• 30-07-2022

Pamor Keris Digencarkan Polres Sumenep Sebagai Upaya Cegah Covid-19

Media Center, Sabtu ( 30/07 ) Patroli Motor Penegak Protokol Kesehatan di Masyarakat (Pamor Keris), digencarkan Polres Sumenep Madura Jawa Timur, sebagai upaya mencegah terjadinya lonjakan kasus Covid-19 di wilayah setempat.

Selain patroli, petugas juga memberikan imbauan serta mengingatkan kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, agar senantiasa selalu waspada terhadap penyebaran Covid-19.

"Pandemi ini masih ada sehingga disiplin penerapan protokol kesehatan, salah satunya dengan tetap memakai masker saat beraktivitas di luar rumah sangat penting untuk melindungi diri kita maupun orang lain," ujar Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti, S.H.

Untuk kasus Covid-19 di Indonesia, lanjut Widiarti, kembali meningkat. Sehingga diupayakan gerakan untuk menekan penyebarannya di Kabupaten Sumenep.

"Melalui Pamor Keris kami juga mengajak masyarakat, untuk mengikuti vaksinasi," ungkapnya, Sabtu (30/07/2022).

Widiarti menambahkan, Tim Pamor Keris Polres Sumenep menyisir tempat-tempat yang rawan pelanggaran prokes seperti kafe, pertokoan, pasar, tempat wisata dan tempat hiburan.

"Tidak hanya memberikan imbauan, tapi juga membagikan masker," tukasnya. ( Nita, Fer )