• 02-02-2023

Pangdam V/Brawijaya Terima Sertifikat Tanah Kepemilikan Makodim 0827 Sumenep

Media Center, Kamis ( 02/02 ) Pangdam V/Brawijaya, Mayor Jenderal TNI Farid Makruf, M.A., menerima sertifikat tanah kepemilikan Makodim 0827 Sumenep, Madura.

Sertifikat tersebut diserahkan langsung Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Sumenep, kepada Pangdam V/Brawijaya, saat peresmian Kantor Makodim 0827 Sumenep, Kamis (02/02/2023).

Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Farid Makruf, M.A., mengucapkan terima kasih kepada BPN yang sudah memberikan sertifikat kepemilikan Makodim 0827 Sumenep.

"Kami tegaskan bahwa tanah ini adalah milik Negara. Dan saat ini menjadi kepemilikan Makodim 0827 Sumenep," tandasnya.

Pangdam menyatakan siap mempertahankan tanah ini, karena bukan untuk kepentingan pribadi.

"Siapapun yang ingin mengganggu gugat atas tanah ini, kami siap hadapi," tegasnya.

Peresmian Kantor Makodim 0827 Sumenep, ditandai dengan penandatanganan prasasti, gunting pita dan penyerahan sertifikat kepemilikan Kodim 0827 Sumenep.

Acara diikuti Dandim 0827 Sumenep Letkol Czi Donny Pramudiya Mahardi, S.E., Wakil Bupati Dewi Khalifah, dan para pejabat utama Kodim 0827 Sumenep.

Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Farid Makruf, M.A., juga mengatakan, peresmian gedung yang sudah direnovasi ini harus memberikan motivasi bagi para anggota untuk terus meningkatkan kinerja.

"Kantor Makodim 0827 Sumenep, sekarang sudah baru. Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas supportnya, sehingga terwujudnya renovasi Makodim ini," ujar Pangdam.

Pangdam juga meminta, kehadiran TNI di masyarakat harus menjadi solusi setiap permasalahan. Salah satu contohnya Dandim berkolaborasi dengan Polres dan Pemkab untuk mengembalikan kejayaan Kabupaten Sumenep dengan mengembangkan peternakan sapi dan penanaman jagung.

"Ini adalah turun temurun dari para leluhur untuk tetap dilestarikan. Kami bersyukur Dandim Sumenep bisa mempertahankan penanaman jagung dan peternakan sapi," ungkapnya.

Sementara, Wakil Bupati, Hj. Dewi Khalifah mengaku akan terus menjaga kolaborasi dengan Kodim 0827 Sumenep, agar nantinya bisa memberikan manfaat kepada masyarakat. ( Nita, Fer )