• 08-09-2016

Pantia Penerima Kurban, Terima 5 Ekor Kambing Dan 2 Ekor Sapi

News Room, Jumat ( 09/09 ) Panitia penerima dan penyaluran daging kurban yang dibentuk Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, baru menerima hewan kurban sebanyak 5 ekor kambing dan 2 ekor sapi.

“Ini kan hari pertama penerimaan hewan kurban, ya belum begitu banyak. Sesuai jadwal penerimaannya sejak tanggal 9-11 September 2016," kata Kepala Dinas Sosial Sumenep, Moh. Ramli, S.Sos., M.Si, Jumat (9/9/2016).

Untuk penyembelihan hewan kurban, akan dilaksanakan pada tanggal 12 September 2016, setelah sholat Idul Adha 1437 Hijriyah.

"Kita akan siapkan kupon bagi penerima daging kurban, dengan mengutamakan fakir miskin dan kaum dhuafa," terangnya.

Ia menuturkan, penerimaan hewan kurban juga bisa dari masyarakat umum, sehingga panitia pelaksana menghimbau bagi semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa menyalurkan kurban melalui panitia di Dinsos Sumenep.

“Bagi SKPD yang tidak bisa menyerahkan kurban berupa hewan, panitia juga bisa menerima kurban berupa uang untuk kambing minimal Rp. 2.500.000,00 dan sapi minimal Rp. 15.000.000,00,” paparnya.

Ramli berharap pengumpulan hewan kurban tahun ini, melebihi dari tahun 2015 kemarin. Pada tahun lalu panitia pelaksana kurban menerima dan menyalurkan 14 ekor sapi dan 37 ekor kambing.

“Ya mudah-mudahan hewan kurban meningkat tahun ini," harapnya. ( Nita, Fer )