• 16-07-2008

Pasongsongan Dan Masalembu Belum Tebus Raskin

News Room, Rabu ( 16/07 ) Dari 27 Kecamatan, sebanyak 2 Kecamatan hingga saat ini dalam penebusan raskin belum maksimal, sehingga pelaksanaan pendistribusian raskin terhadap masyarakat penerima manfaat terlambat karena tidak tepat waktu. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos menyatakan, dari hasil evaluasinya hingga memasuki bulan ke 6 tahun ini hanya ada 2 Kecamatan yang terlambat menebus jatah raskinnya. Untuk wilayah daratan hanya Kecamatan Pasongsongan, dan wilayah kepulauan Kecamatan Masalembu. Namun yang jelas, kedua Kecamatan tersebut, kini telah berupaya mempercepat untuk menebus sisa raskinnya di Depot Logistik (Dolog). "Mulai kemarin sudah ada upaya Kecamatan Pasonggsongan dan Masalembu menebus raskinnya. Buktinya, kemarin Kecamatan Masalembu melakukan penebusan raskin selama 2 bulan,"tegasnya. H. Ach. Sadik mengatakan, pemerintah Kabupaten Sumenep, termasuk Divisi Regional Jawa Timur, dan Bakorwil Madura memahami jika penebusan raskin khusus wilayah kepuluan sering terlambat, sebab kendala utamanya adalah masalah faktor cuaca. Namun yang jelas, pihaknya berharap semua Kecamatan dalam mendistribusikan raskin tersebut harus tepat waktu, jumlah dan harga, sehingga tidak menuai masalah dikemudian hari. ( Yasik, Esha )