• 10-04-2023

Pastikan Mamin Aman Dikonsumsi Saat Lebaran, Diskop UKM dan Perindag Sumenep Bakal Lakukan Sidak

Media Center, Senin ( 10/04 ) Untuk memastikan Makanan dan Minuman (Mamin) aman dikonsumsi saat Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah, Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan segera melakukan sidak.

Sidak itu guna mengecek makanan dan minuman kadaluarsa. Hal itu untuk memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat, bahwa makanan dan minuman yang disuguhkan pada hari raya benar-benar aman, dan sehat.

"Dalam waktu dekat kita akan segera melakukan sidak Mamin yang diperjualbelikan tidak kadaluarsa. Sebentar lagi kan Hari Raya Idulfitri," ujar Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindag Kabupaten Sumenep Chainur Rasyid.

Ia menuturkan, saat sidak Mamin kadaluarsa nanti, pihaknya akan melibatkan Dinas Kesehatan, dan Satpol PP.

"Kami akan pastikan Mamin yang akan disuguhkan aman dan tidak kadaluarsa," tuturnya, Senin (10/04/2023).

Jika nantinya ada Mamin yang kadaluarsa, lanjut Inong sapaan akrab Chainur Rasyid, langsung ditegur dan barangnya diamankan sekaligus dibuatkan berita acara.

"Diharapkan masyarakat harus teliti ketika membeli Mamin. Cek kadaluarsa sebelum membeli," pintanya.

Sidak Mamin nanti akan menyasar toko, swalayan hingga pasar tradisional. ( Nita, Fer )