Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 14-12-2020
  • 684 Kali

Pastikan Pekerjaan Lancar Dan Berkualitas Wabup Tinjau Proyek APBD 2020

Media Center, Senin ( 14/12 ) Untuk mengetahui hasil pekerjaan proyek pembangunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumenep tahun 2020, Wakil Bupati (Wabup) Sumenep, Achmad Fauzi, SH, MH meninjau langsung sejumlah pekerjaan proyek itu.

Wabup mengatakan, pihaknya meninjau beberapa proyek pembangunan dalam rangka ingin mengetahui secara pasti apakah perkerjaan proyek itu tidak ada masalah, sehingga pelaksanaannya tepat waktu.

“Saya meninjau proyek pembangunan tahun ini untuk memastikan selesai tepat waktu, tetapi manakala ada yang belum selesai dan tidak bertentangan dengan aturan ada kebijakan penambahan waktu penyelesaiannya,” jelas Wabup Achmad Fauzi di sela-sela peninjauan di Kantor Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Senin (14/12/2020).

Selain memastikan pekerjaannya berjalanan lancar dan tepat waktu, kegiatan peninjauan beberapa proyek pembangunan APBD Kabupaten Sumenep 2020 juga untuk menjaga dan memastikan kualitas pengerjaan bangunan.

“Hasil dari pantauan di beberapa proyek pembangunan kualitas pengerjaan sudah baik dan tidak ada kendala dalam proses pekerjaannya,” imbuhnya.

Wabup Achmad Fauzi meninjau proyek pembangunan tahun anggaran 2020 di antaranya di Kantor Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga, Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 dan Jalan Lingkar Utara.

Untuk itulah, para ASN di Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga dan SMPN 3 Sumenep harus meningkatkan kinerja terutama kedispilinan, sehingga jika selama ini masih ada aparatur senang meninggalkan kantor, tetapi dengan adanya gedung kantor baru ini tidak ada alasan lagi meninggalkan kantor di saat jam kerja.

“Ini harus menjadi fokus bersama untuk meningkatkan kedisiplinan aparatur pemerintah bekerja di kantor, jangan hanya masuk ke kantor pagi, siang dan sore untuk absen saja, tetapi setelah absen orangnya pulang tidak ada di tempat kerjanya,” pungkasnya. ( Yasik, Fer )