• 03-08-2023

PDAM Lakukan Penambahan Pipa di Sepanjang Jalan Dr. Cipto

Media Center, Kamis ( 03/08 ) PDAM Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, saat ini sedang melakukan penambahan pipa 8 inci, di sepanjang Jalan Dr. Cipto, Kecamatan Kota.

Direktur PDAM Kabupaten Sumenep, Febmi Noerdiansyah, SAP, mengatakan, pengerjaan ini sudah berlangsung lebih dari dua pekan akan segera selesai.

"Penambahan pipa ini akan diarahkan ke wilayah Kecamatan Kalianget," ujarnya.

Febmi menuturkan, pengerjaan dilakukan di sepanjang Jalan Dr. Cipto, dikarenakan menggunakan sumber air baru yang berada di belakang Kantor PDAM Kabupaten Sumenep.

"Ini bentuk optimalisasi kami untuk menambah pelanggan. Sehingga sumber mata air yang baru dipakai," tuturnya, Kamis (03/08/2023).

Pengerjaan penambahan pipa ini, lanjut Febmi, diperkirakan akan selesai 3 hingga 4 hari ke depan.

"Pipa sudah terpasang. Hanya tinggal menunggu pemadatan dan uji rembesan air. Kalau sudah benar-benar padat akan langsung dilakukan pengaspalan," ungkapnya. ( Nita, Fer )