• 18-08-2022

Peduli Masyarakat, Pemdes Batuputih Daya Salurkan BLT-DD Tahap II

Media Center, Kamis ( 18/08 ) Sebagai bentuk rasa peduli terhadap warga, Pemerintah Desa (Pemdes) Batuputih Daya, Kecamatan Batuputih menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kapala Desa (Kades) Batuputih Daya, Harno mengatakan bahwa setiap KPM, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap II tahun anggaran 2022 selama tiga bulan, yakni dari April, Mei, dan Juni.

“Untuk penyaluran bantuan kali ini, kami salurkan langsung tiga bulan sekaligus, sebesar Rp900.000,- dengan rincian perbulan Rp300.000,-,”  kata Kades Batuputih Daya di sela-sela kegiatan berlangsung, Kamis (18/08/2022).

Ia menyampaikan, untuk sasaran BLT-DD adalah warga yang belum mendapat bantuan apapun seperti PKH, BPNT, BST, bantuan Kementerian Sosial dan segala bentuk bantuan lainnya.

Harno meminta kepada penerima bantuan tersebut agar digunakan sesuai kebutuhannya sehari-hari.

“Semoga bisa bermanfaat dengan adanya BLT-DD ini, serta bisa meningkatkan ekonomi masyarakat desa selama masa pendemi ini,” harapnya.

Penyaluran bantuan tersebut berlangsung di Balai Desa Batuputih Daya. Dihadiri oleh masyarakat penerima BLT-DD, Danramil, pendamping desa, dan petugas BPRS Bhakti Sumekar selaku pihak penyalur bantuan. ( KIM-Input/Ismi,Fer )