• 24-04-2008

Pejabat Pemerintah Harus Punya Inovasi Baru

News Room, Kamis ( 24/04 ) Seorang pejabat tanpa terkecuali dan siapapun orangnya, baik ditingkat Kecamatan maupun ditingkat desa, seperti Kepala Desa misalnya, seharusnya bertanya pada dirinya sendiri atau intropeksi diri, apakah sudah dapat melaksanakan tugasnya sesuai dengan ketentuan yang ada atau sebaliknya. Penegasan ini dikatakan Camat Batangbatang, Drs. H. Ahmawi, M.Si waktu memimpin rapat koordinasi, Kamis (24/04) di Pendopo Kecamatan setempat, dengan diikuti oleh Kepala UPT Dinas dan seluruh Kepala Desa se Kecamatan Batangbatang. Disamping itu menurut H. Ahmawi, para pejabat juga seharusnya punya inovasi-inovasi baru dalam melaksanakan tugas tanggung jawabnya baik dibidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, sehingga nantinya, akan tercipta suasana yang aman dan kondusif. Sebab, para Kepala Desa sebagai ujung tombak pemerintahan seharusnya banyak turun ke bawah mulai dari RT/RW serta hingga dusun, agar bilamana dijumpai permasalahan secepatnya dapat teratasi dan secara otomatis warganya merasa dirinya diayomi dan dilindungi. ( JuP-18, Soek )