• 28-11-2014

Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun Ini Aman Dan Lancar

News Room, Jumat ( 28/11 ) Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa serentak yang sudah dilaksanakan dalam dua tahap di bulan Nopember 2014 sudah terlaksana dengan baik, aman dan lancar. Meskipun, ada disana-sini persoalan yang masih menjadi kendala di lapangan, namun dalam penyelesaian persoalan sengketa Pilkades sudah ada mekanismenya sendiri. Tinggal bagaimana masing-masing kubu para calon Kepala Desa bisa mengikuti mekanisme sesuai ketentuan yang ada. Dalam pelaksanaan Pilkades serentak yang dilaksanakan gratis pendaftaran bagi para calon memang sepertinya memberikan gairah baru dalam pelaksanaan Pilkades yang seluruh biayanya ditanggung oleh pemerintah. Anggota Komisi A DPRD Sumenep, Abrori Mannan, S.Ag, MM, menilai pelaksanaan Pilakdes serentak yang sudah dilaksanakan dalam dua tahap di Sumenep disyukuri bisa berjalan sukses. Dan diharapkan, jika memang ada persoalan yang belum tuntas dapat diselesaikan sesuai mekanisme yang ada. “Misalnya saja, adanya indikasi panitia yang kurang netral, ada indikasi pelanggaran kriminalisasi kampanye dan sebagainya tetap harus ditempuh melalui jalur hukum yang benar.”ungkapnya. Diharapkan pula oleh mantan Ketua Komisi A DPRD Sumenep periode sebelumnya. Dan tidak perlu ada tindakan yang melanggar hukum, karena sudah ada lembaga hukum yang akan memproses sesuai mekanisme dan ketentuan. Dan para Kepala Desa terpilih dapat mensyukuri apa yang telah menjadi kehendak masyarakat dengan tetap memberikan kepercayaan kepada masyarakat yang memberikan amanah. Apalagi Pilkades kali ini benar-benar murni hasil kompetensi dari sang figur, bukan karena hasil membeli suara. “Kesuksesan pelaksanaan Pilkades serentak dalam dua tahap di bulan Nopember ini, juga bisa dijadikan contoh sukseskan Pilkades tahap ketiga yang akan digelar bulan Desember mendatang.”tambahnya. ( Ren, Fer )