• 29-07-2013

Pelatihan Penguatan Pengembangan Kapasitas Masyarakat

News Room, Senin ( 29/07 ) Forum Komunikasi Badan Keswasdayaan Masyarakat Mandiri Perkotaan (FK-BKM) Kecamatan Kota melaksanakan Pelatihan Penguatan Pengembangan Kapasitas Masyarakat Tingkat Kecamatan, kepada para pelaku dan relawan Program Nasional Pemberdayaan Mandiri Perkotaan (PNPM-MP) se Kecamatan Kota, yang dilaksanakan di Desa Kebunagung Kecamatan Kota, Senin (29/07). Kepala Seksi Penyelenggaraan sanitasi Dinas PU. Cipta Karya Kabupaten Sumenep, Dedy Falahuddin, ST, MT pada pembukaan kegiatan pelatihan tersebut mengungkapkan melalui pelatihan tersebut diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan kepada para pealku PNPM-MP, yakni Dewan Pengawas, UPK, Sekretariat BKM, UPL, UPS, FK-BKM dan Relawan di Desa, agar memahami tugas dan tanggung jawabnya. “Mereka kita bekali untuk memiliki nilai-nilai luhur dan kejujuran serta bagaimana mereka lebih bersemangat untuk memberdayakan masyarakat,”ujarnya. Sebab, diakui Dedy yang juga pelaksana Kelompok Belajar Masyarakat (KBP) PNPM-MP Kabupaten Sumenep ini, semangat para pelaku sangat dibutuhkan untuk memberikan motivasi terhadap masyarakat yang merasa termarjinalkan dengan keadaaan kemiskinan di lingkungannya. Sementara Ketua Pelaksana Pelatihan, Agus Irianto, SH menjelaskan kegiatan pelatihan untuk para pelaku PNPM-MP yang ada di Kecamatan Kota dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 29 hingga 30 Juli 2013. Disamping diikuti dari Dewan Pengawas, UPK, Sekret BKM, UPL, UPS dan FK-BKM juga diikuti para Relawan yang melibatkan masyarakat miskin di masing-masing Desa. ( Ren, Esha )