• 14-11-2013

Pelatihan Tim Penulis Usulan PNPM-MP Di Kecamatan Gapura

News Room, Kamis ( 14/11 ) Bertempat di Gedung BMT Kecamatan Gapura, Kamis (14/11) berlangsung Pelatihan Tim Penulis Usulan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) untuk Kecamatan Gapura. Camat Gapura yang diwakili Kasie Pembangunan Masyarakat Desa (PMD), Ibnu Hajar ketika membuka acara tersebut mengatakan, bahwa tujuan pelatihan ini adalah untuk memberi bekal pengetahuan kepada peserta utusan dari masing-masing Desa se Kecamatan Gapura, tentang masalah tata cara penulis usulan PNPM-MP. Ibnu Hajar berharap agar para peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan tekun dan cermat. Bila ada materi yang kurang dimengerti, hendaknya tanyakan kepada para nara sumber yang memberi materi tersebut. Jadi, jangan malu-malu untuk bertanya dan lakukan koordinasi dengan peserta lainnya. Kegiatan pelatihan tersebut berlangsung sehari dan diikuti sebanyak 42 orang peserta dari utusan Desa se Kecamatan Gapura. ( JuP-11, Esha )