• 19-02-2023

Pelebaran Jalan, Harapkan Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Media Center, Minggu ( 19/02 ) Pelebaran ruas jalan di RT/RW 003/002 yang dilakukan Pemerintah Desa Palongan, Kecamatan Bluto diharapkan dapat meningkatkan pengembangan ekonomi lokal masyarakat setempat.

Kepala Desa (Kades) Palongan, Matraji melalui Kepala Dusun Ares Timur Ritno mengatakan, awalnya di lokasi tersebut adalah jalan paving, tapi atas permintaan masyarakat akhirnya jalan tersebut diperlebar agar mobil bisa masuk dengan volume panjang 100 meter dan lebar 2.5 meter.

”Saya berharap dengan adanya pelebaran ruas jalan ini bisa mendongkrak perekonomian masyarakat Desa Palongan,” katanya, Minggu (19/02/2023).

Ritno mengapresiasi inisiatif warga setempat agar ke depannya jalan tersebut akan diprioritaskan untuk pengaspalan.

Sementara itu Saniri, salah satu pekerja pelebaran jalan tersebut mengatakan, jika dirinya bersama warga lainnya terus mendukung program Pemdes Palongan yang tujuannya tentunya untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat.

"Saya mendukung Pemdes Palongan yang telah memfasilitasi semua kebutuhan warga,” ucapnya. ( KIM-DB/Ismi,Fer )