• 24-11-2008

Pemberangkatan Jamah Haji Libatkan 300 Personil

News Room, Senin (24/11) Untuk mengamankan jalannya acara pemberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Sumenep, Polres Sumenep akan menerjunkan ratusan personilnya. Ditemui disela-sela acara pelepasan Calon Jamah Haji Kabupaten Sumenep senin (24/11), di Gedung Korpri Sumenep Kabag OPS Polres Sumenep Kompol Ari Wahyuidi mengatakan pihakny akan melibatkan petugas keamanan mencapai 300 orang, yang terdiri dari personel polres sumenep sebanyak 200 orang dan sisanya merupakan petugas dari instansi lain, semisal personel dinas perhubungan, kesbang linmas, kodim dan satpol pp. Pihak-nya guna mengamankan jalan dari kemacetan dan penumpukan mobil menuju lokasi pemberangkatan, akan membuat skat pembatas di depan PLN dengan blokade petugas. .”Ini menghindari agar mobil rombongan pengantar tidak ikut masuk kedalam, sebab tahun lalu semestinya mobil jamaah haji satu mobil tapi yang masuk 5 mobil dan mobil yang boleh masuk baik dari barat dan timur hanya mobil calon jamaah haji yang berstiker saja.”tegas-nya Kabag Ops juga berencana akan membuat skat pembatas di pintu masuk GOR A Yani, sehingga yang bisa memasuki areal lokasi pemberangkatan hanya sopir, mobil dan calon jamah haji. Sebagai informasi bagi calon jamaah haji baik yang berdomsiili dari wilayah barat dan timur ketika menuju lokasi diharapkan melewati jalan Urip Sumahorja, karena jalan KH Mansur saat ini dibeberapa titik ruas jalan sedang ada perbaikan galian jalan. (Yasik,Gun)