• 21-12-2022

Pemdes Aengbaja Kenek Bangun TPT di Pemakaman Umum

Media Center, Rabu ( 21/12 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Aengbaja Kenek Kecamatan Bluto membangun Tembok Penahan Tanah (TPT) di pemakaman umum yang terletak di RT/RW 004/002 Desa setempat.

Pekerjaan di pemakaman umum tersebut dialokasikan dari Dana Desa (DD), dengan volume panjang 100 meter dan tinggi 1,5 meter.

“Mudah-mudahan TPT ini bermanfaat untuk ke depannya, agar tanah di pekuburan umum tersebut tidak terjadi longsor dan membahayakan,” kata Sekretaris Desa (Sekdes) Aengbaja Kenek, Moh. Wardiyanto, Rabu (21/12/2022).

Ia menambahkan, untuk para pekerja TPT memanfaatkan tenaga lokal di lingkungan sekitar guna menambah penghasilan masyarakat setempat dengan upah yang telah ditetapkan.

Sedangkan, untuk pengawasan pekerjaan tersebut dilakukan oleh tim pengawas dari Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Bluto. (KIM-DB/Ismi,Fer)