• 18-06-2021

Pemdes Jabaan Gelar Musdes SDGs Tahun 2021

Media Center, Jum’at ( 18/06 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Jabaan, Kecamatan Manding menggelar Musyawarah Desa (Musdes) penetapan data Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2021, di Balai Desa setempat.

Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Jabaan, Abdul Hannan mengatakan, pemutakhiran data SDGs bertujuan memperoleh data yang valid, serta dapat dipertanggungjawabkan.

“Dan nantinya data tersebut akan digunakan sebagai upaya mewujudkan desa tanpa kemiskinan, kelaparan, dan mewujudkan ekonomi desa tumbuh merata serta sebagai dasar penyusunan pembangunan berkelanjutan,” ungkapnya dalam sambutannya, Kamis (17/06/21) kemarin.

Pihaknya mengapresiasi atas kinerja Kelompok Kerja (Pokja) Relawan SDGs yang sudah menyelesaikan tugas dengan baik dan tepat waktu.

“Saya mewakili Pemerintah Desa Jabaan sangat berterima kasih kepada seluruh relawan Pokja SDGs atas perjuangannya dalam menjalankan tugas ini,” pungkasnya.

Musdes tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Manding, Pj Kades Jabaan, Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabimkantibmas), Aparatur Desa, serta Pendamping Desa Jabaan. ( KIM-Sakera45/Ismi )