• 03-03-2022

Pemdes Poja Serahkan Bantuan PNT Tahun 2022

Media Center, Kamis ( 03/03 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Poja, Kecamatan Gapura menyerahkan langsung bantuan Pangan Non Tunai (PNT) Tahun 2022 di Balai Desa setempat dibantu oleh pihak PT. Pos Indonesia Cabang Sumenep.

Kepala Desa (Kades) Poja, Riski Yuliyanto mengatakan bahwa sebanyak sembilan puluh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang layak menerima bantuan PNT.

“Dengan jumlah sebanyak sembilan puluh KPM yang menerima bantuan PNT di tahun 2022,” kata Kades Poja di sela-sela penyerahan bantuan berlangsung, Kamis (03/03/2022).

Ia menambahkan, bahwa per-KPM menerima bantuan berupa uang tunai sebesar Rp200.000,- perbulan dengan hitungan pencairan selama tiga bulan.

“Sebanyak sembilan puluh KPM menerima bantuan PNT berupa uang tunai dengan nominal Rp600.000,-. Pencairan terhitung dari bulan Januari hingga Maret dengan uang yang diserahkan Rp200.000,-  perbulan,” imbuhnya.

Syarat untuk registrasi penerimaan bantuan PNT, warga Desa Poja yang menerima bantuan wajib membawa dan menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga (KK).

Yanto panggilan akrab Kades Poja tersebut meminta kepada Keluarga Penerima Manfaat yang menerima bantuan PNT tersebut agar memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan pokok rumah tangganya.

“Semoga bantuan tersebut berguna bagi penerima, dan saya berharap agar bantuan benar-benar digunakan sebaik mungkin sesuai kebutuhannya,” pungkasnya. ( KIM-KGPR/Ismi,Fer )