• 16-10-2008

Pemeriksaan Kesehatan CJH Tuntas Sesuai Jadwal

News Room, Kamis (16/10) Dinas Kesehatan optimis pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji Kabupaten Sumenep tuntas sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. pelaksaan pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji berlangsung sejak tanggal 13 hingga 19 Oktober besok. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. Susianto mengatakan, sejak hingga hari ini, sudah 462 dari 885 calon jamaah haji kabupaten sumenep tahun 2008 memeriksakan kesehatannya. Pihaknya optimis pemeriksaan kesehatan seluruh calon jamaah haji bisa selesai hingga hari terakhir. Untuk itu, calon jamaah haji untuk diharapkan memeriksakan kesehatannya sesuai dengan jadwal, sebab pihaknya harus segera melaporkan hasil pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji sesegera mungkin ke Surabaya. Tentang jika masih ada calon jamaah haji yang belum memeriksakan kesehatan sesuai jadwal, dr. Susi menyatakan meski secara resmi pihaknya tidak memberikan perpanjangan waktu pemeriksaan kesehatan, namun masih akan melayani calon jamaah haji tersebut. "Biasanya memang perti itu, masih ada yang tercecer. Namun, kita kita tetap melayani meraka," katanya. dr. Susianto mengungkapkan secara umum kelengkapan kebutuhan pemeriksaan kesehatan termasuk vaksin radang otak tidak ada masalah, semua keperluan untuk pemerikasaan kesehatan telah tersedia. (Yasik, Adjie)