• 04-03-2010

Pemerintah Kabupaten Sumenep Jadwalkan 5 Pilkades

News Room, Kamis ( 04/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep pada tahun 2010 ini menjadwalkan untuk melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di 5 Desa yang tersebar di Kecamatan daratan dan Kecamatan kepulauan. Kepala Bagian Pemerintahan Desa Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Ach. Nursalam, S.Sos, M.Si mengatakan, sebayak 5 Desa yang diprogramkan melakukan Pemilihan Kepala Desa, yakni Desa Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep, Desa Sentol Daya Kecamatan Pragaan, Desa Palasa Kecamatan Talango, Desa Batuputih Kecamatan Kangayan, dan Desa Kolpo Kecamatan Batang-batang. Untuk pelaksanaan Pilkades di 5 Desa itu direncanakan sebelum pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada), dan setelah pelaksanaan Pemilukada pada bulan Juni besok. ’’Tapi yang jelas, untuk pelaksanaannya bergantung dari kesiapan masing-masing Desa, dan kami optimis untuk pelaksanaan Pilkades di 5 Desa tersebut, setelah pelaksanaan Pemilukada 14 Juni 2010 besok,”tegasnya. H. Ach. Nursalam menyatakan, sebanyak 5 Desa tersebut melakukan Pilkades, karena ada Kepala Desa yang masa tugasnya sudah berakhir, dan ada Kepala Desa yang meninggal dunia. Terkait dengan bantuan Pemerintah Kabupaten Sumenep, untuk pelaksanaan Pilkades memberikan bantuan dana pada masing-masing panitia Desa sebesar Rp. 3 juta dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebesar Rp. 1,5 juta. ”Kami di APBD 2010 sudah menyiapkan dana untuk bantuan pelaksaaan Pilkades tersebut,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )