• 20-08-2010

Pemerintah Kabupaten Sumenep Keluarkan Ratusan SPM

News Room, Jum’at ( 20/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep mengeluarkan ratusan Surat Pernyataan Miskin (SPM) terhadap warga yang tidak terakomodir dalam Jamkesmas dan Jamkesmasda untuk berobat ke rumah sakit. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. H. Dzulkifli Mahmudz, M.Si menuturkan, sejak digulirkannya kebijakan Pemerintah Propinsi Jawa Timur awal tahun 2010 untuk menggunakan SPM, hingga saat ini sudah ada 619 warga yang menggunakan SPM, guna mendapatkan pelayan kesehatan di rumah sakit. Banyaknya warga yang meminta SPM saat berobat, sebab mereka tidak terdata sebagai Jamkesmas dan Jamkesmada, selain itu ada yang namanya tidak sesuai dengan KK dan KTP-nya. ”Warga yang memiliki kartu Jamkesmas dan Jamkesmada, tapi nama yang tercantum tidak seusai dengan KTP dan KK, lebih banyak yang memilih menggunakan SPM,”tegasnya. dr. H. Dzulkifli Mahmudz menyatakan, berdasarkan data warga masyarakat yang memiliki kartu Jamkesmas sebanyak 358.359 warga, sementara masyarakat yang mempunyai kartu Jamkesmasda sebanyak 5.107 warga. ”Jadi kalau ada masyarakat yang ingin menggunakan SPM, kami tetap melayani dan memberikannya, dengan catatan secara administratif, pengajuan mereka sesuai dengan prosedur,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )