• 16-03-2012

Pemerintah Kabupaten Sumenep Pantau Aktivitas SPBU Setiap Hari

News Room, Sabtu ( 17/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep merencanakan untuk menjaga aktivitas Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Sumenep, menjelang keinginan pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi April 2012 mendatang. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, Sabtu (17/03) mengatakan, untuk menjaga aktivitas sejumlah SPBU, pihaknya bekerjasama dengan Polres, Kodim 0827, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep, yang menugaskan jajarannya berada dilokasi SPBU setiap hari. Penjagaan aktivitas SPBU menyesuaikan dengan operasional pelayanan masing-masing SPBU, artinya apabila aktivitas SPBU 24 jam, maka penjagaan di SPBU tersebut, selama 24 jam juga. ”Penjagaan ini untuk mengawasi aktivitas pembelian BBM bersubsidi yang dilakukan oleh masyarakat, terutama pembelian BBM yang tanpa surat rekomendasi,”tegasnya. H. Syaiful Bahri menyatakan, selain menjaga SPBU, juga memprogramkan inspeksi mendadak (sidak) kemasing-masing SPBU yang dilakukan oleh Tim Kelangkaan BBM Kabupaten Sumenep. Sidak dilakukan guna memantau persediaan BBM di SPBU, sekaligus sebagai langkah antisipasi adanya penimbunan BBM. ”Untuk sidak ke sejumlah SPBU, kami tidak akan memberitahukan kapan waktunya,”ungkapnya. Sementara itu di Kabupaten Sumenep terdapat 9 SPBU yang tersebar di Kecamatan Kota Sumenep, Batuan, Manding, Bluto, Pasongsongan, dan Kecamatan Pragaan. ( Yasik, Esha )