• 13-03-2012

Pemerintah Kabupaten Sumenep Sambut Baik Pembentukan BAZ

News Room, Selasa ( 13/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menyambut baik rencana pembentukan Badan Amil Zakat Kabupaten Sumenep, guna mewujudkan kesejahteraan dan keadilan sosial masyarakat. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Saleh, M.Si saat sosialiasi Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Sumenep, di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Selasa (13/03) mengatakan, pihaknya berterima kasih pada pihak terkait yang telah mendorong untuk membentuk Badan Amil Zakat Kabupaten Sumenep, karena lembaga tersebut sebagai sarana yang menghimpun dan mengelola zakat, infaq dan sadakoh masyarakat. Pihaknya berharap BAZ Kabupaten Sumenep dalam penyelenggaraan untuk penyaluran zakat, infaq dan sadakoh harus benar-benar tepat sasaran, terutama pada masyarakat yang memang membutuhkan. ”Kenapa penyelenggaraannya harus sebaik-baiknya, karena warga miskin di Kabupaten Sumenep cukup tinggi, yang angkanya mencapai 258. 259 jiwa. Untuk itu, barang kali salah satu jalan melalui BAZ ini menjadi wadah yang betul-betul menghimpun zakat, infaq, dan sadakoh disalurkan tepat sasaran, guna mengurangi angka kemiskinan,”tegasnya. Sekretaris Daerah menyatakan, agar keberadaannya bermanfaat bagi masyarakat, BAZ Kabupaten Sumenep perlu melakukan sosialisasi pada masyarakat, guna meyakinkan masyarakat yang ingin ber-zakat, ber-infaq dan ber-sadakoh melalui lembaga tersebut. Bahkan pihaknya juga meminta pihak terkait menyiapkan sarana dan prasaranya, baik gedung dan fasilitas lain, agar lembaga tersebut benar-benar nyata memang ada di Kabupaten Sumenep. ”Biar pembentukan lembaga ini tidak sia-sia, harus ada kantornya, ada media khusus untuk menginformasikan pada masyarakat,”ungkapnya. Sementara itu, peserta sosialiasi BAZ Kabupaten Sumenep diantaranya pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Instansi vertikal, Pengurus Badan Amil Zakat dan perbankan. ( Yasik, Esha )