• 13-05-2008

Pemerintah Kabupaten Sumenepn Akan Menggelar Pilkades Serentak

News Room, Selasa ( 13/05 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak di 89 Desa, tujuan Pilkades secara serentak itu untuk mencegah tindakan yang bisa menggangu pelaksnan Pilkades itu sendiri. Ketua Kimisi A DPRD Sumenep, KH. Imam Hasyim, SH mengatakan, pihaknya bersama Bagian Pemerintahan Desa Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep sepakat jika Pilkades serentak mulai pada tangal 4 hingga 20 Agustus mendatang. Meski pelakasnana Pilkades secara serentak, namun pelaksanaannya bukan berlangung selama 1 hari, melainkan setiap hari tidak kurang ada 7 hingga 9 Desa yang melaksanakan Pilkades. KH. Imam Hasyim menyatakan, pelaksanaan Pilkades secara serentak tidak lain untuk memecah konsentrasi massa, agar tidak terjadi tindakan yang mengotori pelaksanaannya, semisal perjudian dan premanisme. Selama ini pihaknya menilai pelaksanaan Pilkades cendrung diwarnai dengan perjudian dan premanisme, sehingga hal itu perlu diantisipasi. Terkit dengan keamanan, Pemerintah Kabupaten Sumenep telah bekerjasama dengan aparat kepolisian agar menyiapkan jajarannya ditingkat Desa. ( Yasik, Esha )