• 30-12-2011

Pemkab Resmikan Gedung Arsip DPPKA

News Room, Jumat ( 30/12 ) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si meresmikan gedung arsip keaungan Dinas Pendapatan, pengelolaan Keuangan dan Aset, Jumat siang (30/12). Bupati mengatakan, pembangunan gedung arsip tersebut semakin meningkatkan kinerja pengelolaan administrasi keuangan, sebagai bagian dari reformasi birokrasi. Karena itu diharapkan jajaran Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset untuk terus berbenah diri agar tidak semata memodernisasi gedung asrip dan meningkatkan sistem kearsipan yang modern. Namun juga meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang menangani arsip yang sangat penting. ”Sehingga keberdaan gedung arsip keunagan ini tidak hanya menghabiskan anggaran saja, tapi bisa meningkatkan pengelolaan administrasi keuangan di Kabupaten Sumenep.”tegasnya. Bupati menyatakan, keberadaan gedung arsip tidak hanya di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset saja, namun juga satuan kerja perangkat daerah yang lain memiliki gedung asrip yang representatif. ”Karena salah satu kunci kita bekerja adalah arsip sebagai bahan evaluasi program kinerja SKPD kemarin. Kalau SKPD tidak mempunyai arsip bagaimana kita tahu ketika ada program yang lalu, apalgi ada pergatian figur dalam SKPD itu. Inilah begitu pentingnya kita mempunyai arsip.”ungkapanya. Di tempat yang sama Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Didik Untung Samsidi, MM mengungkapkan, pembangunan gedung asrip sebagai upaya untuk tertib admistrasi keuangan. Apalagi dokumen keuangan umurnya hingga 20 tahun, sehingga perlu bangunan yang representatif untuk menyimpan arisp keuangan pemerintah daerah. ”Semua arsip yang menyangkut data dan dokumen keuangan disimpan di gedung arsip. Penantaannya sama seperti di perpustakaan arsip keuangan di Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset.”imbuhnya. ( Yasik, Esha )