• 20-12-2007

Pemkab Sumenep Sebarkan 7.100 Paket Sembako Bersubsidi

News Room, Kamis ( 20/12 ) Demi meringankan beban masyarakat miskin terhadap kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako), yang akhir-akhir ini harga sembako terus merangkak naik, maka pemerintah Kabupaten Sumenep menyiapkan 7.100 paket sembako bersubsidi untuk disebarkan kepada warga miskin. Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos menuturkan, pemberian paket sembako itu melalui pasar murah di masing-masing Kecamatan daratan. Karena, menurut H. Achmad Sadik, program tersebut memang hanya diberikan bagi warga miskin yang terdapat di 17 Kecamatan daratan. Data warga miskin yang memperoleh jatah sembako bersubsidi tersebut, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Sumenep. H. Achmad Sadik memaparkan, paket sembako yang diberikan kepada warga miskin tersebut, berisi beras sebanyak 5 kilogram, gula, minyak goreng, kecap dan mie instant, dengan harga Rp. 15.000,00 per-paket. Kemudian, sistem penebusannya cash and carry. H. Achmad Sadik menjelaskan, harga sembako itu memang tergolong murah dibandingkan harga sebenarnya sebesar Rp. 55.000,00 per-paket, karena program tersebut sudah mendapat subsidi dari pemerintah. H. Achmad Sadik menambahkan, program pembagian paket sembako bagi warga miskin itu hanya untuk desember saja, kemudian dua kecamatan sudah dinyatakan menerim paket tersebut, yakni kecamatan lenteng dan batuan. ( Nita, Esha )