• 12-02-2014

Pendidikan Memiliki Peran Penting Untuk Menciptakan Cinta Damai

News Room, Rabu ( 12/02 ) Perdamaian dan kebersamaan adalah symbol keberadaan sebuah masyarakat. Masyarakat yang mampu hidup tenteram yang cenderung mampu mencapai kesejahteraan dan kemakmuran. Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Kota Sumenep, Drs. Edi Suprapto kepada News Room di ruang kerjanya, Rabu (12/02) mengatakan, untuk mewujudkan masyarakat yang cinta damai tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Namun tidak pula serumit memindah gunung atau membelah samudera. Membangun masyarakat yang cinta damai mesti dilakukan melalui 2 hal, yakni pertama keteladanan, kedua edukasi/pendidikan. Selanjutnya, pendidikan sudah barang tentu mengambil peranan yang sangat vital melalui pendidikan, anak manusia diajarkan untuk mengenali dirinya dan membentuk dirinya, agar menjadi manusia yang bermanfaat. Pendidikan adalah ruang sempurna untuk membentuk dan membangun karakter manusia, sehingga pendidikan dapat mencairkan sekat dan tembok kebekuan, serta kekakuan dalam masyarakat. Bukan untuk merobohkannya, tapi untuk mengharmoniskan semua elemen anak bangsa. ( JuP-01, Fer )