• 01-12-2007

Pendistribusian Raskin 2007 Dekati Kriteria Ideal

News Room,Sabtu ( 01/12 ) Kepala Bagian Perekonomian Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, H. Achmad Sadik, S.Sos mengatakan, bantuan yang bersentuhan dengan masyarakat tidak menutup kemungkinan menuai persoalan, namun untuk pendistribusian raskin tahun 2007 ini, berdasarkan evaluasi, telah mendekati kreteria ideal. Setelah pihaknya memantau di sejumlah Kecamatan, pada umumnya informasi persoalan raskin ternyata ditingkat bawah tidak banyak mempersolakan raskin, namun yang jelas pihaknya tidak memungkiri masih ada sebagian Kecamatan dalam pendistribuain raskin tidak seusai dengan harapan. H. Achmad Sadik menyatakan, terkait dengan sistem administrasi raskin tersebut, ada sebagian besar Desa penerima pemanfaat OPK raksin kurang sempurna, salah satunya Desa tidak membuat berita acara musyawarah Desa, padahal dalam pendistrubisiannya telah tepat sasaran, namun akibat tidak ada berita acara memunculkan dugaan beraneka ragam dari masyarkat. ( Yasik, Esha )