• 10-03-2010

Pendonor Darah Asal Sumenep Raih Penghargaan Presiden RI

News Room, Rabu ( 10/03 ) Dua orang pendonor darah asal Kabupaten Sumenep dalam waktu dekat ini akan mendapat penghargaan/anugerah tanda kehormatan “Satya Lancana Kebaktian Sosial” dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Penghargaan tersebut akan diberikan, karena kedua orang itu telah mendonorkan darah secara sukarela (DDS) hingga mencapai 100 kali lebih. "Suratnya sudah kami terima. Yakni surat dari PMI Pusat bernomor 0549/UTD/II/2010, tertanggal 9 Pebruari 2010,"kata Kepala UTD (Unit Transfusi Darah) PMI Kabupaten Sumenep, dr. H. Moh. Saleh, AS. Menurut dr. H. Moh. Saleh, penghargaan tersebut akan diberikan di Istana Negara Jakarta pada bulan Maret 2010 ini. "Namun kita masih menunggu undangan mengenai kapan tepatnya penyerahan anugerah tersebut,”tambahnya. Dua orang yang akan mendapat penghargaan tersebut, ialah H. Imam Sutrisno Mahali yang beralamat di Jl. Teuku Umar 1033 Sumenep dan Agus Mulyanto yang berdomisili di Jl. Kemuning IV/06. Kedua orang itu akan menerima penghargaan bersama ratusan pendonor lainnya di seluruh Indonesia. “Untuk Madura hanya Kabupaten Sumenep yang mendapat penghargaan tersebut. Kalau diwilayah Propinsi Jawa Timur, jumlah penerima secara keseluruhan lebih dari 300 orang,"imbuh dr. H. Moh. Saleh. Dikonfirmasi terpisah, Ketua Umum PMI Kabupaten Sumenep Drs. H. Kurniadi Widjaja, M.Si mengaku sangat bersyukur atas prestasi tersebut. “Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi bagi masyarakat untuk mendonorkan darahnya demi kemanusiaan. Dan mudah-mudahan pula tiap tahun ada yang menerima penghargaan serupa,”kata H. Kurniadi melalui pesan pendeknya. Pemberian penghargaan/anugerah tanda kehormatan "Satya Lancana Kebaktian Sosial" tersebut berdasarkan Keppres (Keputusan Presiden) RI Nomor 056/TK/Tahun 2008, tertanggal 22 Desember 2008. ( Farhan,Gun )