• 08-12-2010

Penebusan Raskin Di Bulog Antri Sejak Awal Desember

News Room, Rabu ( 08/12 ) Penebusan raskin pada akhir tahun 2010 di bulan Desember ini cukup tinggi. Terbukti, beberapa Kecamatan yang sebelumnya sempat mendapat tegoran untuk segera melakukan penebusan raskin, sudah melakukan penebusan minimal hingga jatah raskin bulan Nopember 2010. Koordinator Lapangan (Korlap) Raskin Kabupaten Sumenep, RB. Ainul Fatah mengungkapkan, sejak seminggu ini di gudang Bulog Kalianget selalu penuh dengan antrian truk yang mengangkut raskin ke berbagai wilayah di Kabupaten Sumenep. “Memang biasanya, penebusan raskin di bulan Desember, setiap tahun selalu penuh. Padahal, jauh-jauh sebelumnya Tim Raskin Kecamatan dan Desa sudah diwanti-wanti untuk melakukan penebusan raskin tepat waktu,”ujar Ainul. Ditanya rincian penebusan raskin hingga bulan Desember ini, Ainul belum bisa memberikan rincian, karena masih terus dilakukan update, dan jumlah penebusan terus berkembang. Hanya saja, dari beberapa Kecamatan yang sebelumnya sempat nunggak beberapa bulan, saat ini sudah melakukan penebusan hingga Nopember 2010, bahkan juga sudah ada yang tebus hingga Desember 2010. Sebelumnya, 4 Kecamatan, yakni Kecamatan Guluk-guluk, Gapura, Pasongsongan dan Kecamatan Manding, hingga 4 bulan tidak melakukan penebusan. Namun, saat ini beberapa Kecamatan tersebut sudah melakukan penebusan. Sementara Sekretaris Tim Raskin Kecamatan Guluk-guluk, Sunardi mengaku saat ini mayoritas dari 12 Desa di Kecamatan Guluk-guluk sudah melakukan penebusan hingga bulan Nopember. Dan hanya 4 Desa yang belum melakukan penebusan penuh, yakni Desa Guluk-guluk, Pordapor, Tambuko dan Desa Ketawang Laok. “Sebenarnya, saat ini semua Desa sudah siap melakukan penebusan, dan kemungkinan hari Jum’at besok sudah ditebus hingga tuntas jatah bulan Desember,”tambahnya. (Ren,Esha)