• 31-03-2009

Penerima BLT Tahun 2009, Berkurang

News Room, Selasa ( 31/03 ) Masyarakat penerima program BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahun 2009 menurun dibangdingkan tahun sebelumnya. Ini terbukti, data PT. Pos Sumenep tahun ini, angka RTM (Rumah Tangga Miskin) berkurang hingga 165 RTM . Satuan Tugas (Satgas) BLT PT. Pos Sumenep, Sukarman, saat ditemui di kantornya, Selasa (31/03), mengatakan, RTS (rumah tangga sasaran) yang sebelumnya berjumlah 128.789, kini turun hingga angka 128.624. Sukarman mengakui, pihaknya tidak tahu pasti penyebab turunnya angka RTM tersebut. Kantor Wilayah Pos 7 Surabaya, hanya memberikan informasi tentang jumlah data penerima di tiap-tiap Kabupaten di Jawa Timur tanpa dilengkapi keterangan. Menyinggung pelaksanaan pencairan dana BLT, Sukarman menyatakan, proses pencairannya menunggu petunjuk lebih lanjut dari Kantor Wilayah Pos 7 Surabaya. Sebab, pihaknya hanya menerima data penerima saja, tidak termasuk alokasi anggaran dana dan kartu BLT-nya. “Untuk pencairan, kita tunggu dari Kanwil Pos 7 Surabaya, dan pada tanggal 1 April nanti, kami akan melakukan rapat kordinasi, guna mengetahui kepastian pencairannnya, apakah akan dicairkan dalam waktu dekat ini atau kemungkinan setelah pelaksanaan Pemilu,”terangnya. Sukarman mengatakan, masyarakat penerima BLT kali ini tidak menerima untuk 3 bulan, namun hanya untuk 2 bulan, yakni sebesar Rp. 200.000,00. Untuk itu pihaknya berharap, masyarakat penerima dana BLT hendaknya bersikap sabar untuk menerima dana BLT-nya. ( Yasik, Esha )