• 10-11-2010

Pengendara Ranmor Dihentikan Sejenak, Untuk Heningkan Cipta

News Room, Rabu (10/11) Para pengendara kendaraan bermotor (ranmor) yang sedang melintas di sejumlah jalan protokol Kabupaten Sumenep, dihentikan sejenak oleh petugas kepolisian, untuk mengheningkan cipta dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, pada Rabu (10/11) pagi, tepatnya pukul 08.15 WIB. Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Paulus Sujatmiko menjelaskan, kegiatan mengheningkan cipta selama satu menit ini sudah disosialisasikan sejak beberapa waktu lalu, baik dengan membentangkan spanduk disimpul jalan protokol maupun melalui media elektronik dan cetak. “Kami bersyukur, semua pengendara ranmor mau dihentikan, meski ada sebagian yang masih bertanya kenapa dihentikan. Tapi, setelah diberi penjelasan, mereka menyadarinya dan langsung mengheningkan cipta secara bersama-sama, untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,”kata Paulus Sujatmiko, pada wartawan di jalan Trunojoyo Sumenep, Rabu (10/11). Kegiatan tersebut dilakukan secara serentak dan untuk Kecamatan diluar Kota, kata Sujatmiko, anggota Kepolisian Sektor (Polsek) setempat yang disiagakan di tengah jalan untuk menghentikan para pengguna jalan, guna kepentingan mengheningkan cipta bersama. “Sedangkan, wilayah Kecamatan Kota Sumenep, kami langsung siagakan anggota Satuan Lalu Lintas Polres Sumenep berdiri di tengah jalan sejak pukul 08.10 WIB. Dan, tepat pukul 08.15 WIB, pengendara ranmor langsung dihentikan untuk mengheningkan cipta,”ungkapnya. ( Nita, Esha )