• 12-11-2009

Penggali Kuburan Di Sumenep Akan Mendapatkan Daging Kurban

News Room, Kamis ( 12/11 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep berencana untuk melakukan perubahan dalam pendistribusian daging kurban pada masyarakat peneraima di Hari Raya Idul Adha tahun 2009. Ditemui seusai rapat koordiansi persiapan Hari Raya Idul Adha di Kantor Bupati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Djasmo, M.Si mengatakan, dalam rapat koordinasi itu muncul sejumlah saran dan masukan, agar panitia Kabupaten memasukkan penggali kuburan sebagai penerima daging kurban. Itu dilakukan, agar jangkauan pendistribusi daging kurban tahun ini lebih luas dari tahun sebelumnya, sebab selama ini penggali kuburan tidak pernah menerima daging kurban dari Pemerintah Kabupaten Sumenep. ”Selain itu ada saran dan masukan, pemerintah daerah harus merubah bentuk kurban dari tahun sebelumnya. Pada tahun ini diharapkan Panitia Kabupaten Sumenep lebih mengutamakan daging dari pada he.wan yang masih hidup untuk diberikan pada masyarakat,”tegasnya. H. Djasmo menyatakan, rapat koordinasi juga membahas tentang ketentuan hewan kurban, yakni untuk sapi jantan Madura harganya Rp. 6.500.000,00 sapi betina Rp. 6.050.000,00, kambing harganya minimal Rp. 600.000,00, domba Rp. 700.000,00, dan kambing gibas seharga Rp. 1.400.000,00. Sementara untuk pelaksanaan kegiatan takbir keliling tidak berbeda dengan tahun sebelumnya, yang melibatkan instansi pemerintah dan masyarakat. ( Yasik, Esha )