• 06-09-2010

Pengunjung Obyek Wisata Diperkirakan Meningkat Tajam

News Room, Senin ( 06/09 ) Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep memperkirakan angka pengunjung obyek wisata selama Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Ketupat meningkat tajam. Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumenep, Drs. Ec. H. Moh. Nasir, MM mengatakan, pihaknya memperkirakan angka pengungjung lebaran tahun ini lebih meningkat dari tahun sebelumnya, sebab dengan realisasi Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) memudahkan masyarakat berkunjung ke Madura termasuk Kabupaten Sumenep. Sejumlah obyek wisata yang diperkirakan ramai pengunjung, diantara obyek wisata religus seperti Asta Tinggi dan Asta Sayyid Yusuf, selian itu juga tempat wisata alam, yakni Pantai Lombang dan Pantai Slopeng termasuk obyek wisata yang lain. ”Kami meminta warga masyarakat sekitar obyek wisata untuk menyambut pengunjung denan ramah tamah untuk memberikan kesan yang baik. Bahkan yang terpenting, warga masyarakat harus menjaga keamananan, agar pengunjung merasa kerasan,”tegasnya. H. Moh. Nasir menyatakan, untuk obyek wisata Pantai Slopeng selama hari lebaran untuk pengelolaan kegiatan hiburannya berkerja sama dengan pihak ketiga yang dimulai sejak H+1 hingga H+7. Sedangkan untuk wisata lainnya, pihaknya sudah meminta masing-masing UPT berkerja sama dengan Kepala Desa dan masyarakat untuk mengelola obyek wisatanya. ( Yasik, Esha )