• 18-12-2013

Pengurus KORPRI Harus Tingkatkan Pengabdian Kepada Masyarakat

News Room, Rabu (18/12) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si berharap dengan dikukuhkannya pengurus KORPRI Kabupaten Sumenep antar waktu periode 2011-2016 diharapkan dapat lebih meningkatkan pengabdiannya kepada masyarakat dan dapat menjadi satu kesatuan dalam upaya bersama-sama menjadikan Sumenep lebih maju. “Untuk itu anggota KORPRI di Sumenep ini harus mengawali dengan memperbaiki diri sendiri dalam bekerja sebagai PNS yang profesional untuk melakukan sebuah perubahan yang lebih baik.”ungkap Bupati saat memberikan sambutan pada pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sumenep Pergantian Antar Waktu Periode 2011-2016, tahun 2013 di Pendopo Agung Kraton Sumenep, Rabu (18/12). Dan untuk melakukan sebuah perubahan menurut Bupati, tentu akan banyak tantangan. Karena itu, diperlukan komitmen yang kuat dari masing-masing PNS. Hanya saja, memang diakui kadang kala untuk melakukan sebuah terobosan terkendala dengan sebuah sistem dan prosedur yang harus dilalui. “Misalnya saja harus mengikuti Peraturan Pemerintah, Peraturan Daerah, Juknis, Juklak dan sebagainya yang kadang pelayanan menjadi lama, sehingga orang menilai kita tidak tanggap dan semacamnya,”ujarnya. Untuk itu kedepan, pihaknya berharap sumberdadya manusia harus terus ditingkatkan sehingga mampu melaksanakan berbagai kinerja secara professional. Disamping melaksanakan pekerjaan sesuai prosedur juga ada budaya. “Bagaimana menghilangkan budaya yang tidak bagus dan tetap bisa mengambil budaya lama yang sekiranya itu bagus dan tidak harus dilepaskan,”tambahnya. Sementara dalam pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sumenep Pergantian Antar Waktu (PAW) periode 2011-2016, dilaksanakan dan dipimpin Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sumenep yang juga Sekdakab Sumenep, Drs. Hadi Soetarto, M.Si. Dalam kesempatan tersebut juga dihadiri Wakil Ketua Dewan Pengurus KORPRI Jawa Timur yang juga Kepala Badan Kepegawaian Daerah Propinsi Jawa Timur, H. Akmal Budiyanto. Dengan memberikan semangat kepada para Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sumenep, agar terus meningkatkan prestasi yang telah diraih sebelumnya di tingkat Jawa Timur. ( Ren, Esha )