• 01-03-2008

Pentingnya Cerdas Di Depan Anak

News Room, Sabtu ( 01/03) Tampil cerdas di depan anak-anak adalah hal penting yang harus dimiliki oleh orang tua. Utamanya dalam membuat kesepakatan dengan anak sejak usia dini, sebagai bekal saat anak beranjak dewasa. Ungkapan tersebut disampaikan Kepala TK Ya Bunayya Surabaya, Dra. Wida Al Maida, ketika menyampaikan paparannya tentang “Smarting Parents”, di hadapan orang tua murid TK Ya Bunayya Sumenep, Sabtu pagi tadi (01/03) di Aula Bakominfo Kabupaten Sumenep. Wida mengatakan, orang tua harus cermat dan cerdas membuat kesepakatan dengan anak. Ia mencohtohkan, ketika orang tua memberikan uang jajan untuk anak-anaknya, buatlah kesepakatan bahwa uang itu tidak akan ditambah lagi dengan alasan apapun. Ini untuk melatih anak-anak disiplin dengan kesepakatan. Toleransi hanya diberikan jika ada keperluan mendesak, seperti uang sekolah dan uang tambahan lain yang memang dianggap perlu. Kesepakatan seperti itu penting dilakukan, agar saat anak tumbuh dewasa nanti, akan terbiasa dengan kedisiplinan dan gaya hidup hemat. Dan untuk orang tua bisa mengatur keuangan keluarga. Acara yang mengedepankan psikologi anak tersebut disajikan dalam bentuk paparan, diskusi dan pemutaran film seputar kedisiplinan, ketekunan, keseriusan anak dalam menghadapi hidup. Sementara itu, Kepala KB-TK Ya Bunayya Sumenep, Nurul Hayati, S.Pd mengatakan, kegiatan tersebut adalah program rutin tahunan yang dilakukan pihaknya, demi pengembangan sekolah dan anak didiknya, termasuk para orang tua siswa. ( Adjie, Esha )