• 24-06-2022

Pentingnya Wawasan Kebangsaan bagi Siswa SMPN 1 Sapeken

Media Center, Jumat ( 24/06 ) Pentingnya memiliki wawasan dan kecintaan bagi siswa terhadap NKRI, sehingga Babinsa Koramil 0827/19 Sapeken melaksanakan sosialisasi tentang wawasan nilai-nilai kebangsaan di SMPN 1 Sapeken Kecamatan Sapeken Kabupaten Sumenep.

Serda Nur Budiono selaku Babinsa setempat memberikan materi pemahaman wawasan kebangsaan kepada siswa SMP agar selalu memahami keberagaman budaya, agama, suku dan adat istiadat.

“Melalui wawasan kebangsaan diharapkan dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan menjaga kebhinekaan agar tetap rukun dan damai dalam bermasyarakat,” ujarnya, Jumat (24/06/2022).

Diakui pula, sosialisasi tentang wawasan nilai-nilai kebangsaan adalah salah satu program TNI yang dilaksanakan secara rutin oleh Babinsa Kodim 0827/Sumenep melalui di setiap Koramil jajaran.

“Kami berharap siswa SMPN 1 Sapeken semakin mencintai dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini, agar tetap sehat, damai dan sejahtera,” tutupnya. ( Ren, Fer )