• 20-10-2009

Penyuluh Pertanian Sumenep Gelar Halal Bihalal

News Room, Selasa ( 20/10 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menilai penyuluh pertanian memiliki peran dan fungsi serta tanggung jawab yang sangat penting dalam rangka meningkatkan pertanian. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj SE, MM pada acara halal bihalal penyuluh pertanian Kabupaten Sumenep di Gedung Kesenian LPP-RRI, Selasa (20/10) mengatakan, aparatur pemerintah yang bertugas sebagai penyuluh pertanian patut berbangga, sebab keberadaannya ditengah-tengah masyarakat petani memiliki peran yang sangat strategis. Penyuluh pertanian yang merupakan mitra masyarakat petani sangat menentukan untuk menghasilkan produski pertanian yang berkwalitas. ”Makanya jangan pernah berfikir untuk meningkatkan produktifitas dan kwalitas produksi pertanian, jika tidak ada penyuluh pertanian. Meskipun anggaran dana pertanian besar, tanpa bimbingan penyuluh pertanian kami optimis anggaran itu sia-sia dan tidak akan memberikan dampak yang signifikan bagi pertanian.”tegasnya. Bupati menyatakan, penyuluh pertanian harus membangun kemitraan yang baik dengan kelompok tani diwilayahnya, dengan harapan untuk mendukung dan menyukseskan program pertanian Pemerintah Kabupaten Sumenep. Sementara itu, jumlah penyuluh pertanian se Kabupaten Sumenep sebanyak 177 orang meliputi penyuluh pertanian Pegawai Negeri Sipil (PNS) 71, dan penyuluh pertanian THLTB sebanyak 106 orang. ( Yasik, Esha )