• 07-03-2023

Permudah Warga, Sembako di Masalembu Dibagikan Door to Door

Media Center, Selasa (07/03) Untuk lebih mempermudah distribusi, Babinsa Koramil 0827/22 Masalembu membantu bagikan sembako ke rumah-rumah warga yang terkena imbas krisis pangan di kepulauan setempat akibat cuaca buruk.

Sebelumnya pembagian sembako terpusat di tiap-tiap balai desa, namun sekarang dilakukan secara door to door dengan mendatangi pulau-pulau kecil di Masalembu dengan harapan kebutuhan pangan warga cepat terpenuhi.

Paket sembako door to door dibagikan kepada warga di Pulau Masakambing dan Pulau Karamian menggunakan perahu.

Sejumlah paket sembako yang diberikan berupa beras 2,5 kg, mie instan 2 bungkus, gula ½ kg.

"Kami lakukan secara door to door, dikarenakan sulit bagi warga di pulau terpencil, seperti di Pulau Masakambing yang agak jauh jika datang ke balai desa," ujar Sertu Muhanto saat dikonfirmasi, Selasa (07/03/2023).

Sementara itu, Kopda Subandianto yang berada di Pulai Karamian mengatakan bahwa pihaknya membagikan sembako kepada warga berjalan lancar dan aman.

"Alhamdulillah berjalan lancar dan aman, semoga bantuan ini, kebutuhan warga segera terpenuhi," tandasnya.

(Dim, Han)