• 08-04-2009

Persiapkan Pekan KIM Ke 4, Untuk Jaga Tradisi Juara

News Room, Rabu ( 08/04 ) Memasuki tahun ke-empat pelaksanaan Pekan KIM Jawa Timur, bentuk kegiatannya akan lebih diarahkan pada pemberdayaan KIM, agar peran dan fungsinya sebagai menyampai informasi, benar-benar dapat dirasakan masyarakat. Sebagai jawara dalam tiga kali Pekan KIM, Kabupaten Sumenep, akan melakukan persiapan menghadapi event tahunan yang 30 Mei hingga 03 Juni 2009, ini akan digelar di GOR Ken Arok, Kota Malang. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, yang diwakili Kabid Komunikasi, Tatut Widiarno, SH, M.Si, ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu (08/04), mengatakan, usai menghadiri rapat persiapan pekan KIM di Surabaya, pihaknya melakukan berbagai persiapan agar pada pelaksanaan Pekan KIM Mei mendatang, wakil Kabupaten Sumenep bisa kembali mempertahakan prestasi yang telah diukir selama 3 tahun berturut-turut. “Kami akan menyeleksi beberapa KIM unggulan yang ada di Kabupaten Sumenep, untuk dipersiapkan menghadapi pekan KIM ke-4 Mei mendatang,” tegasnya. Sesuai dengan tujuan pekan KIM tahun keempat, menurut Tatut pihaknya akan memilih KIM yang eksistensinya telah memberi manfaat kepada masyarakat. “Dengan persiapan yang matang kami harap bisa melanjutkan tradisi juara yang telah terjaga sejak pertama kali penyelenggaraan Pekan KIM Jawa Timur pada 3 tahun lalu,” pungkasnya. ( Gun, Adjie )