• 06-02-2010

Pilkada, Bacabup-Bacawabup PPP Belum Ditetapkan

News Room, Sabtu ( 06/02 ) Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Sumenep, hingga Sabtu (06/02) ini, belum ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Sumenep, Baharuddin mengatakan, sesuai informasi yang diterimanya, DPP PPP akan menetapkan pasangan Bacabup-Bacawabup Sumenep pada pekan ini. “Tetapi, sampai sekarang belum ada kabar. Kami hanya menunggu keluarnya keputusan dari DPP PPP,”terangnya. Dalam proses penetapan Bacabup-Bacawabup, kata Baharuddin, pengurus beserta Tim Pilkada PPP di Sumenep hanya diberi kewenangan membuka pendaftaran dan melaksanakan rapat dengan agenda penyampaian visi dan misi para pendaftar. “Melalui proses yang sudah kami lakukan, 3 Bacabup dan 3 Bacawabup yang dinilai terbaik, sudah diusulkan pada Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Jawa Timur,”ungkapnya menuturkan. Baharuddin menjelaskan, 3 Bakal Calon Bupati yang diusulkan DPC PPP Sumenep kepada DPW PPP Jawa Timur, yakni Azasi Hasan, Sugianto, dan Bambang Mursalin. Sementara 3 Bakal Calon Wakil Bupati yang diusulkan adalah Muhsin Amir, Mujahid Anshori, dan Abdul Muiz. “Dari 3 nama Bacabup dan Bacawabup itu, dipilih lagi oleh DPW PPP Jawa Timur menjadi 2 nama dan selanjutnya diajukan pada DPP PPP, guna ditetapkan 1 pasang Bakal Calon Bupati-Bakal Calon Wakil Bupati,”katanya menambahkan. KPU Sumenep menetapkan hari "H" Pilkada setempat pada tanggal 14 Juni 2010. ( Nita, Esha )