• 07-03-2008

PNS Diminta Bersikap Netral Pada Pilgub Mendatang

News Room, Jum’at ( 06/03 ) Pemerintah Daerah menyerukan Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus bersikap netral dengan tidak melibatkan diri sebagai Tim Sukses salah satu Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur. Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM mengatakan, PNS sebagai aparatur pemerintah tidak benar dan tidak beralasan jika terlibat sebagai Tim Sukses, apalagi berkampaye politik pada pemilihan Gubernur mendatang. Jika ada oknum PNS yang terlibat sebagai Tim Sukses dari salah satu kandidat Gubernur, pihaknya tidak akan tinggal diam, sebab oknum yang memang terbukti sebagai Tim Sukses itu akan mendapat sanksi tegas. Wakil Bupati menyatakan, yang terpenting PNS tidak golput, melainkan harus menggunakan hak suaranya untuk memilih salah satu kandidat, sesuai hati nurani. Masing-masing, selain itu masyarakat terutama pendukung fanatik calon Gubernur bisa menciptakan suasana kondusif, dengan tidak melakukan tindakan yang bisa memancing emosi. Masyarakat harus saling menghargai semua kandidat dengan tidak saling menjelekkan dan tidak hanya siap menang melainkan harus siap menerima kekalahan. ( Yasik, Esha )