• 30-01-2010

Polindes PNPM Mandiri Pedesaan Tambaagung Timur, Diresmikan

News Room, Sabtu ( 30/01 ) Pos Bersalin Desa (Polindes) Tambaagung Timur yang dibangun dengan dana Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP), Jum’at kemarin (29/01) diresmikan pemakaiannya. Peresmian Polindes tersebut dilakukan oleh Camat Ambunten, Drs. Moh. Taufik, MM disaksikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. Susianto, M.Si, dan Konsultan Managemen Kabupaten (KM-KAB), serta undangan lainnya. Usai peresmian dan penandatangan prasasti, Camat Ambunten mengatakan, bangunan Polindes yang telah dibangun itu hendaknya mampu memberikan nilai tambah terhadap peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat setempat. Untuk memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal, Camat minta kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep maupun UPTD Puskesmas Ambunten untuk membantu peralatan medis dan meubiler yang dibutuhkan Polindes Tambaagung Timur ini. Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, dr. Susianto menanggapi permintaan Camat Ambunten untuk segera mengirimkan kebutuhan peralatan medis, sehingga Polindes tersebut dapat segera beroperasi. Ditempat yang sama, Kepala Seksi Pembangunan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Ambunten selaku Penanggung Jawab Operasional Kegiatan (PJOK), Mustajab Heri dalam laporannya mengatakan, bahwa pembangunan Polindes Tambaagung Timur ini dibangun dengan dana PNPM-MP sebesar Rp. 147.000.000,00 serta dukungan swadaya warga masyarakat setempat sebesar Rp. 15.000.000,00, sehingga pembangunannya sangat memuaskan. ( JuP-08, Esha )